Flèche de retourRetour à la recherche

Quatre quart

Quatre quart
Temps de préparation
  • Préparation : 5 min
  • Maestro : 8 min
  • Cuisson four : 50 min
  • Rapide à réaliser
  • Batteur papillon
CoursesAjouter à la liste de courses

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • farine
  • beurres
  • sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • ½ cuillère à café de sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Peser les œufs. Prendre le poids des œufs pour référence quantité farine, beurre, sucre.

  3. Mettre le beurre dans le bol et chauffer pendant 5 minutes à 80°C vitesse 1. Une fois fondu réserver dans un autre récipient.

  4. Ajouter le fouet papillon dans le bol, mettre les œufs, le sucre, la levure, la farine et mélanger à vitesse 4 pendant 3 minutes.

  5. Incorporer le beurre fondu par le trou du bouchon doseur. Verser la préparation dans un moule.

  6. Enfourner pendant 50 minutes.

Notes et Commentaires

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
L'adresse email ne sera pas visible dans le site et ne sera conservée que le temps de valider le statut de modération du commentaire. Elle ne sera pas utilisée pour d'autres messages que ceux de modération. Pour en savoir plus cliquer ici.