Flèche de retourRetour à la recherche

Pain burger

Pain burger
Temps de préparation
  • Préparation : 3 min
  • Maestro : 8 min
  • Repos : 2 h
  • Cuisson four : 55 min
      CoursesAjouter à la liste de courses

      Ingrédients

      • 20 g de levure de boulanger
      • 500 g de farine
      • 280 g de lait
      • 2 cuillères à café de sel
      • 2 cuillères à soupe de sucre blanc
      • 55 g de beurre
      • 1 oeuf
      • 3 cuillères à soupe de graines de sésame

      Préparation

      1. Mettre dans le bol le lait, la levure. Chauffer à vitesse 2 pendant 3 minutes à 37°C.

      2. Ajouter la farine, le sel, le sucre, le beurre et l’œuf. Pétrir pendant 5 minutes à vitesse épi.

      3. Réserver dans un autre récipient recouvert d’un linge dans un endroit chaud pendant 2 h.

      4. Faire des boules avec la pâte. Les disposer sur du papier cuisson. Cuire pendant 45 minutes à 30°C.

      5. Sortir les pains du four et les badigeonner de lait puis parsemer les graines de sésame.

      6. Préchauffer le four à 210 °C.

      7. Enfourner pendant 10 minutes.

      AstucesAstuces

      Les pains peuvent être congelés.

      Notes et Commentaires

      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 5
      L'adresse email ne sera pas visible dans le site et ne sera conservée que le temps de valider le statut de modération du commentaire. Elle ne sera pas utilisée pour d'autres messages que ceux de modération. Pour en savoir plus cliquer ici.