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Blanquette de veau

Blanquette de veau
Temps de préparation
  • Préparation : 15 min
  • Maestro : 1 h 40 min
    • Batteur papillon
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    Ingrédients

    • 1000 g de épaule de veau
    • 300 g de vin blanc
    • 300 g d'eau
    • 200 g de champignons
    • 200 g de crème fraiche
    • 30 g de farine
    • 20 g d'huile d'olive
    • ½ jus de citron
    • 4 feuilles de laurier
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de poivre

    Préparation

    1. Mixer l’oignon pelé et coupé en 2 à vitesse 5 pendant 5 secondes. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.

    2. Ajouter l’huile d’olives et cuire pendant 10 minutes à vitesse 1 à 90°C.

    3. Mettre le fouet papillon dans le bol. Y insérer la viande coupée en morceaux, le sel, le poivre, les carottes épluchées et coupées en rondelles, le vin, les feuilles de laurier, le jus de citron et l’eau. Cuire le tout pendant 60 minutes à 100°C à vitesse 1 inverse.

    4. Ajouter les champignons lavés et coupés en morceaux et cuire pendant 15 minutes à vitesse 1 inverse à 100°C.

    5. Verser le contenu du bol dans une passoire mais garder le bouillon. Mettre le bouillon dans le bol du robot. Réserver dans un autre récipient les légumes, champignons.

    6. Ajouter, dans le bol, la farine, l’huile, la crème fraîche.

    7. Mettre la viande dans le plateau vapeur. Poser le plateau vapeur au-dessus du couvercle du bol.

    8. Cuire pendant 15 minutes à vitesse 4 à 90°C.

    AstucesAstuces

    Servir avec du riz basmati.

    Notes et Commentaires

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