Flèche de retourRetour à la recherche

Risotto aux coquillettes

Risotto aux coquillettes
Temps de préparation
  • Préparation : 5 min
  • Maestro : 19 min
  • Rapide à réaliser
    CoursesAjouter à la liste de courses

    Ingrédients

    • 300 g de coquillettes ou petites pâtes
    • 50 g de parmesan
    • 15 g de vin blanc
    • 750 g d'eau
    • 35 g de beurre
    • cubes de bouillon de volaille ou de légumes
    • 1 oignon
    • sel
    • poivre
    • 300 g de dés de jambon

    Préparation

    1. Pulvériser le parmesan à vitesse 8 pendant 5 secondes. Réserver dans un autre récipient.

    2. Mettre l’oignon pelé et coupé en 2 dans le bol et mixer à vitesse 8 pendant 5 secondes. Racler les parois avec la spatule.

    3. Ajouter le beurre et faire rissoler pendant 4 minutes à vitesse 1 à 120°C.

    4. Ajouter les coquillettes et le jambon dans le bol. Cuire pendant 2 minutes à vitesse 1 inverse à 100°C.

    5. Ajouter le vin blanc et cuire pendant 2 minutes à vitesse 1 inverse à 100°C.

    6. Ajouter l’eau, le sel, le poivre, le bouillon cube, le parmesan, le sel et le poivre dans le bol. Cuire pendant 10 minutes à vitesse 1 inverse à 100°C.

    Notes et Commentaires

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    L'adresse email ne sera pas visible dans le site et ne sera conservée que le temps de valider le statut de modération du commentaire. Elle ne sera pas utilisée pour d'autres messages que ceux de modération. Pour en savoir plus cliquer ici.