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Brandade de morue au céleri

Brandade de morue au céleri
Temps de préparation
  • Préparation : 10 min
  • Maestro : 32 min
  • Repos : 24 min
  • Cuisson four : 15 min
    • Panier vapeur
    • Plateau vapeur
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    Ingrédients

    • 600 g de morue
    • 400 g d'eau
    • 400 g de pommes de terre
    • 400 g de céléris
    • 100 g de lait
    • 2 gousses d'ails
    • poivre
    • 40 g d'huile d'olive
    • 1 poignée de persil

    Préparation

    1. Dessaler la morue pendant 24h dans un grand volume d’eau froide en changeant l’eau 4 à 5 fois pendant l’opération. Retirer la peau et les arêtes à l’aide d’une pince à épiler bien propre.

    2. Mettre l’eau dans le bol, le céleri coupé en cubes dans le panier vapeur et les pommes de terre coupées en cubes dans le plateau vapeur. Cuire 30 min à 120°C sur vitesse 1. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.

    3. Vider le bol et transvaser les pommes de terre, le céleri et la morue dans le bol, ajouter le lait, le poivre et le persil haché, mélanger 1 min à vitesse 2. Ajouter l’huile d’olive et mélanger à nouveau 30 sec à vitesse 2.

    4. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire ainsi que la consistance avec un peu de lait si les pommes de terre ont trop absorbé.

    5. Enfourner pendant 15 min puis servir la brandade de morue chaude, accompagnée d’une salade verte.

    Notes et Commentaires

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