Flèche de retourRetour à la recherche

Crème à la vanille

Crème à la vanille
Temps de préparation
  • Préparation : 5 min
  • Maestro : 36 min
  • Repos : 4 h
  • Végétarienne
    CoursesAjouter à la liste de courses

    Ingrédients

    • 1 gousse de vanille
    • 200 g de crème liquide
    • 500 g de lait
    • 3 oeufs
    • 60 g de sucres roux
    • 400 g d'eau

    Préparation

    1. Fendre la gousse de vanille en deux et mettre les grains dans le bol ainsi que la gousse. Ajouter le lait et la crème et cuire 10 min à 90°C sur vitesse inverse 1. Laisser infuser la gousse de vanille pendant 10 min avant de la retirer.

    2. Ajouter les œufs et le sucre, mélanger 30 sec à vitesse 4 puis cuire 5 min à 80°C sur vitesse 1.

    3. Répartir la préparation dans 6 pots à yaourt en verre, recouvrir les pots avec du film alimentaire résistant à la chaleur. Placer les pots dans le plateau vapeur et cuire 25 min à 120°C sur vitesse 1.

    4. Laisser les crèmes refroidir avant de les mettre au frais pendant 4h.

    Notes et Commentaires

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    L'adresse email ne sera pas visible dans le site et ne sera conservée que le temps de valider le statut de modération du commentaire. Elle ne sera pas utilisée pour d'autres messages que ceux de modération. Pour en savoir plus cliquer ici.