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Verrines de lentilles vertes au citron confit

Verrines de lentilles vertes au citron confit
Temps de préparation
  • Préparation : 3 min
  • Maestro : 35 min
  • Légère
  • Economique
  • Végétarienne
  • Rapide à réaliser
  • Panier vapeur
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Ingrédients

  • 200 g de lentilles vertes
  • 1400 g d'eau
  • ½ citron confit
  • 1 échalote
  • 20 g de moutarde
  • 5 g de vinaigre balsamique
  • 5 g d'huile d'olive
  • brins de coriandre fraîche
  • 1 cuillère à café de sel

Préparation

  1. Mettre l’eau et le gros sel dans le bol. Mettre les lentilles dans le panier cuisson. Cuire 35 min vitesse 2 à 120°C.

  2. Égoutter les lentilles et les réserver dans le panier cuisson. Vider et rincer grossièrement le bol.

  3. Mettre l’échalote, la coriandre fraîche et le ½ citron confit dans le bol, mixer 20 secondes à vitesse 7. Racler la paroi avec la spatule.

  4. Ajouter les lentilles égouttées, la moutarde, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive, ainsi que le sel et le poivre en fonction des goûts. Mélanger pendant 30 secondes à vitesse 2 en sens inverse.

  5. Disposer dans les verrines et laisser refroidir 2 heures au réfrigérateur avant de servir.

AstucesAstuces

Cette préparation de lentilles peut également être servie en salade comme plat principal. Dans ce cas, pour 4 personnes, doubler les quantités.

Notes et Commentaires

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  • 3
  • 4
  • 5
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