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Potage d'hiver

Potage d'hiver
Temps de préparation
  • Préparation : 8 min
  • Maestro : 40 min
  • Economique
  • Rapide à réaliser
  • Plateau vapeur
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Ingrédients

  • 2 carottes
  • 1 gros oignon
  • 1 poireau
  • 200 g de pommes de terre
  • 100 g de panais
  • 100 g de lardons
  • 15 g de beurre
  • 200 g de chou blanc
  • 700 g d'eau
  • 1 feuille de laurier
  • ½ cuillère à soupe de thym
  • 1 cuillère à café de sel
  • poivre

Préparation

  1. Mettre l’oignon coupé en deux et le poireau en tronçons de 3cm. Hacher 6 secondes à vitesse 4. Racler la paroi du bol.

  2. Ajouter les carottes coupées en tronçons de 1-2cm, le navet en cubes de 1-2cm, les allumettes de bacon et le beurre, cuire 5 min à 120°C vitesse 1.

  3. Ajouter 700 g d’eau, les pommes de terre coupées en cubes de 1-2 cm, le thym, la feuille de laurier, le sel et le poivre. Placer le plateau vapeur et y déposer le chou coupé en lanières. Cuire 35 min à 100°C vitesse inverse 1.

  4. Mélanger le chou cuit au potage et servir chaud.

Notes et Commentaires

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