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Cannelés

Cannelés
Temps de préparation
  • Préparation : 5 min
  • Maestro : 11 min
  • Repos : 12 h
  • Cuisson four : 1 h
  • Economique
  • Végétarienne
  • Rapide à réaliser
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    Ingrédients

    • 500 g de lait
    • 220 g de sucre
    • 120 g de farine
    • 10 g d'huiles
    • 30 g de rhums
    • 2 oeufs
    • 1 jaune d'oeuf
    • 1 gousse de vanille

    Préparation

    1. Mettre le lait avec la gousse de vanille fendue à vitesse 1 pendant 10 minutes à 100°C. Verser la préparation dans un autre récipient et réserver.

    2. Introduire, dans le bol, la farine, le sucre, les œufs, le rhum à vitesse 6 pendant 10 secondes.

    3. Ajouter le lait et mixer à vitesse 4.

    4. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant une nuit.

    5. Remplir le moule à cannelés à moitié avec la préparation afin qu’à la cuisson le cannelé gonfle mais ne déborde pas.

    6. Cuire pendant 1 heure à 180°C.

    Notes et Commentaires

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    • Étoile
      Étoile
      Étoile
      Étoile
      le 10 September 2017

      j'ai testé la recette aujourd'hui
      globalement les proportions sont bonnes , les cannelés ont très bon gout
      par contre 10 mns à 100 c°le lait déborde !!!!

      un petit bémol également pour le temps de cuisson qui doit se faire en 2 températures différentes 15 à 20 mns 220 c° puis 60 mns à 160 c°