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Carbonade flamande

Carbonade flamande
Temps de préparation
  • Préparation : 20 min
  • Maestro : 58 min
  • Cuisson casserole : 3 h
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      Ingrédients

      • 600 g de viande de boeuf
      • 600 g de bière brune
      • 30 g de cassonade
      • 80 g de pain d'épices
      • 30 g de beurre
      • 3 oignons
      • 3 cuillères à soupe de farine
      • 3 carottes
      • Moutarde

      Préparation

      1. Éplucher les oignons et les couper en deux. Les mettre dans le bol, régler 5 secondes à vitesse 5.

      2. Ajouter le beurre, régler 1 minute sur 80° à la vitesse 2.

      3. Ajouter la farine, et régler 2 minutes sur 80° à la vitesse 2.

      4. Ajouter la bière, la cassonade et les carottes. Régler 5 minutes sur 100° à la vitesse 2.

      5. Ajouter la viande en morceaux. Puis ajouter sur le dessus sans l'immerger le pain d'épices tartiné de moutarde.

      6. Programmer 50 minutes sur 100° à vitesse 1 fonction sens inverse. Le pain d’épices doit être dissout.

      AstucesAstuces

      A déguster avec des frites.

      Notes et Commentaires

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      • Étoile
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        le 28 February 2017

        Super recette, si vous voulez une sauce sucrée utilisez une bière brune Leffe, ou Carlsberg elephant.
        Ici c'est une recette pour 4 personnes,
        J'ai doublé les quantités pour 8 personnes et j'ai donc à la 5ème étape, transvasée la préparation du bol dans une cocotte minute puis j'ai ajouté les morceaux de viands et le pain d'épice et fait cuire pendant 3h à feux doux, en remuant toutes les 30 minutes pour que la sauce ne colle pas au fond.

        • le 28 February 2017

          Bonjour Jill,
          Merci pour votre commentaire qui en fera saliver plus d'un :-)
          En espérant que vous profitez pleinement de votre robot MAESTRO !!!
          L'équipe MIOGO