Flèche de retourRetour à la recherche

Iles flottantes

Iles flottantes
Temps de préparation
  • Préparation : 5 min
  • Maestro : 11 min
  • Légère
  • Economique
  • Végétarienne
  • Rapide à réaliser
  • Batteur papillon
CoursesAjouter à la liste de courses

Ingrédients

Crème anglaise

  • 510 g de lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 80 g de sucre
  • 1 gousse de vanille

Blancs en neige

  • 4 blancs d'oeufs
  • 20 g de sucre

Préparation

  1. Mettre dans le bol 80 g de sucre, les 4 jaunes d’œufs, la gousse de vanille fendue et le lait et battre avec le fouet papillon à vitesse 2 pendant 7 min à 80°C.

  2. Retirer la gousse de vanille et mixer 5 secondes à vitesse 5.

  3. Vider la crème dans un autre récipient, mettre le reste de sucre pour en faire du sucre glace et mixer à vitesse 10 pendant 15 secondes.

  4. Poser le batteur papillon sur les lames puis ajouter les blancs d’œufs à vitesse 4 pendant 6 minutes à 70°C, en retirant le bouchon doseur.

  5. Disposer les blancs en neige sur du papier absorbant en les séparant déjà en portion.

  6. Déposer les blancs sur la crème une fois celle-ci refroidie.

Notes et Commentaires

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
L'adresse email ne sera pas visible dans le site et ne sera conservée que le temps de valider le statut de modération du commentaire. Elle ne sera pas utilisée pour d'autres messages que ceux de modération. Pour en savoir plus cliquer ici.
  • Étoile
    le 26 March 2017

    Bonjour, Problème avec les blancs en neige, recommancé deux fois sans résultat. recette ratée.

    • le 27 March 2017

      Bonjour KOUNADO,

      Une erreur s'était glissée dans la recette. Avec l'ajout du batteur papillon cela devrait mieux se dérouler :)

      J'espère que vous profitez pleinement de votre robot Maestro.

      A bientôt,

      L'équipe MIOGO

  • le 02 April 2017

    Une catastrophe après vérification sur les sites des robots concurrents vos proportions ne sont pas du tout les bonnes résultat pas de consistance je pense que ça n est pas le robot qui est en causes mais vos recettes faudra t il voir a chaque fois sur les autres sites pour être satisfaite?exemple ile flotante

    • le 18 May 2017

      Bonjour Laurence,

      Je suis navrée que vos îles flottantes n'étaient pas réussies, une anomalie c'était glissée dans la recette.

      J'espère que vous profitez pleinement de votre robot Maestro.

      Cordialement,

      L'équipe MIOGO

  • Étoile
    le 09 July 2017

    Bonjour, même avec le batteur papillon, mes blancs n'ont pas la bonne texture et restent très liquides.
    J'ai essayé de les monter avec un batteur ensuite mais cela n'a pas pris non plus.
    La crème anglaise est bien, mais il nous manque quelque chose à mettre dessus.

    • le 11 July 2017

      Bonjour Cat,

      Essayez de sortir vos oeuf du frigo 1h avant de les battre.
      Sinon battez les à vitesse 4 pendant 3 min et 30 secondes à 37°C avec le fouet papillon.
      Enfin assurez vous que votre bol est parfaitement sec et propre avant de réaliser vos blancs en neiges.

      Bonne journée et bonne dégustation,

      L'équipe MIOGO