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Pain au lait

Pain au lait
Temps de préparation
  • Préparation : 5 min
  • Maestro : 13 min
  • Repos : 3 h
  • Cuisson four : 42 min
  • Végétarienne
  • Rapide à réaliser
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    Ingrédients

    • 250 g de lait
    • 500 g de farine
    • 80 g de sucre
    • 100 g de beurre
    • 20 g de levure de boulanger
    • 1 pincée de sel
    • 2 oeufs
    • 1 jaune d'oeuf

    Préparation

    1. Préchauffer le four à 50°C.

    2. Mélanger la levure émiettée et le lait pendant 4 minutes à vitesse 2 à 37°C.

    3. Ajouter les œufs, le sucre, le beurre et le sel pendant 4 minutes à vitesse 2 à 37°C.

    4. Ajouter la farine à vitesse pétrissage pendant 5 minutes.

    5. Laisser reposer la pâte pendant 1 heure 30 minutes dans un récipient couvert d'un linge.

    6. Former les pains sur du papier cuisson et laisser reposer pendant 1 heure et 30 minutes à température ambiante.

    7. Enfourner pendant 30 minutes.

    8. Battre un jaune d'œuf avec un peu de sucre, étaler la préparation sur les pains au lat afin de les dorer.

    9. Cuire pendant 12 minutes à 200°C.

    AstucesAstuces

    Ajouter des pépites de chocolat à la pâte lors de la 4ème étape.

    Notes et Commentaires

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