Flèche de retourRetour à la recherche

Crème pâtissière

Crème pâtissière
Temps de préparation
  • Préparation : 5 min
  • Maestro : 7 min
  • Repos : 2 h
  • Végétarienne
  • Rapide à réaliser
    CoursesAjouter à la liste de courses

    Ingrédients

    • 500 g de lait
    • 4 jaunes d'oeufs
    • 100 g de sucre
    • 60 g de maïzena
    • 1 gousse de vanille

    Préparation

    1. Mettre tous les ingrédients dans le bol avec la gousse de vanille coupée en 2. Cuire à vitesse 2 pendant 7 minutes à 90°C.

    2. Retirer la gousse de vanille et mélanger pendant 4 secondes à vitesse 9.

    3. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures avant la dégustation.

    Notes et Commentaires

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    L'adresse email ne sera pas visible dans le site et ne sera conservée que le temps de valider le statut de modération du commentaire. Elle ne sera pas utilisée pour d'autres messages que ceux de modération. Pour en savoir plus cliquer ici.
    • Étoile
      Étoile
      Étoile
      Étoile
      Étoile
      le 30 April 2017

      Je pense que vous avez oublier de préciser que ce sont que les jaunes d œuf qu il faut utiliser pour une crème pâtissière

      • le 04 May 2017

        Bonjour Switch,

        Effectivement, nous avons oublié de préciser.
        Merci pour votre aide!

        Cordialement,

        L'équipe MIOGO

    • Étoile
      le 26 September 2017

      Bonjour, je viens d'essayer la recette avec les bonnes quantités, les bons temps au niveau cuisson et mélangeur, la crème ne prend pas et colle au fond du bol est ce normal ?

    • Étoile
      Étoile
      Étoile
      Étoile
      le 30 November 2017

      Recette réussi mais en doublant le temps - 14 mn à 90°c .