Flèche de retourRetour à la recherche

Brioche

Brioche
Temps de préparation
  • Préparation : 10 min
  • Maestro : 15 min
  • Repos : 1 h
  • Cuisson four : 35 min
  • Végétarienne
    CoursesAjouter à la liste de courses

    Ingrédients

    • 160 g de lait
    • 20 g de levure de boulanger
    • 70 g de sucre
    • 20 g de sucre perlé
    • 500 g de farine
    • 2 oeufs
    • 1 jaune d'oeuf
    • 100 g de beurre tendre salé

    Préparation

    1. Mettre le lait, la levure et le sucre dans le bol du maestro. Programmer 5 minutes à vitesse 2 à 37°C.

    2. Ajouter les 2 œufs et la farine, mélanger pendant 5 minutes en fonction pétrissage.

    3. Ajouter le beurre coupé en morceaux et programmer pendant 5 minutes en fonction pétrissage.

    4. Verser la pâte dans un autre récipient et la laisser doubler de volume.

    5. Former de petites boules à votre convenance et les poser sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson.

    6. Badigeonner la brioche avec le jaune d’œuf.

    7. Laisser reposer environ 1 heure. Pendant ce temps préchauffer le four à 160°C.

    8. Enfourner pendant 35 minutes.

    Notes et Commentaires

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    L'adresse email ne sera pas visible dans le site et ne sera conservée que le temps de valider le statut de modération du commentaire. Elle ne sera pas utilisée pour d'autres messages que ceux de modération. Pour en savoir plus cliquer ici.