Flèche de retourRetour à la recherche

Choux au fromage

Choux au fromage
Temps de préparation
  • Préparation : 5 min
  • Maestro : 9 min
  • Cuisson four : 20 min
      CoursesAjouter à la liste de courses

      Ingrédients

      • 130 g de farine
      • 140 g de fromage (emmental, gouda, mimolette...)
      • 150 g d'eau
      • 95 g de beurre
      • sel
      • poivre
      • 3 oeufs

      Préparation

      1. Préchauffer le four à 200°C.

      2. Mettre le fromage en cube dans le bol et mixer à vitesse 7 puis verser dans un autre récipient et réserver.

      3. Mettre l'eau, le beurre, le sel et le poivre dans le bol, chauffer à 90 °C à vitesse 1 pendant 5 minutes.

      4. Ajouter la farine et mélanger à vitesse 3 pendant 2 minutes.

      5. Mélanger à vitesse 4 pendant 1 minute 30 et ajouter les œufs pendant ce temps par le bouchon doseur.

      6. Ajouter le fromage et mélanger à vitesse 2 pendant 30 secondes.

      7. Former des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pendant 20 minutes.

      AstucesAstuces

      Ajouter à la préparation 100 g de jambon haché finement.

      Notes et Commentaires

      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 5
      L'adresse email ne sera pas visible dans le site et ne sera conservée que le temps de valider le statut de modération du commentaire. Elle ne sera pas utilisée pour d'autres messages que ceux de modération. Pour en savoir plus cliquer ici.
      • le 27 February 2017

        Combien d œuf ???

        • le 28 February 2017

          Bonjour,

          Une petite erreur c'est glissée dans notre recette et on vient de rectifier ça :)
          Il faut 3 œufs pour se régaler !
          Merci pour votre remontée,
          L'équipe MIOGO

      • Étoile
        Étoile
        Étoile
        Étoile
        Étoile
        le 02 March 2017

        Je fais régulièrement ces choux au fromage avec du gouda au cumin, c'est vraiment délicieux !