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Boulettes à la sauce tomate

Boulettes à la sauce tomate
Temps de préparation
  • Préparation : 15 min
  • Maestro : 25 min
    • Plateau vapeur
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    Ingrédients

    • 500 g de viande hachée
    • 500 g de tomates
    • 1 oignon
    • 1 poireau
    • 2 gousses d'ail
    • 2 poignées de persil
    • basilic
    • 50 g de pains complet
    • 100 g de lait demi-écrémé
    • 2 oeufs
    • sel
    • poivre
    • 40 g d'huile d'olive
    • 100 g d'eau

    Préparation

    1. Dans un récipient à part, mélanger le pain et le lait, et laisser tremper.

    2. Dans le bol, mettre l’ail, le persil, et hacher pendant 5 secondes à vitesse 7.

    3. Ajouter la viande hachée, le pain imbibé de lait et les œufs. Saler et poivrer. Battre pendant 10 secondes à vitesse 5. Verser le contenu du bol dans un autre récipient et réserver.

    4. Dans le bol, ajouter l’oignon et le poireau coupé en tronçons. Hacher pendant 5 secondes à vitesse 5.

    5. Ajouter l’huile d’olive et cuire pendant 5 minutes à 120°C à vitesse 2.

    6. Pendant ce temps, faire des boules de la taille d’une noix avec la viande hachée et les poser dans la partie inférieure du plateau vapeur.

    7. Racler les légumes sur les parois du bol à l’aide de la spatule. Ajouter les tomates et l’eau.

    8. Ajuster l’assaisonnement et ajouter quelques feuilles de basilic.

    9. Installer le plateau vapeur sur le couvercle du bol et cuire pendant 20 minutes à 120°C à vitesse 2.

    10. Servir les boulettes sur un plateau, nappées de sauce tomate et de feuilles de basilic fraîches.

    AstucesAstuces

    Préparer les boulettes la veille pour les rendre plus savoureuses. Si les boulettes se désagrègent, roulez-les dans un peu de farine ou de chapelure.

    Notes et Commentaires

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      le 10 March 2017

      Excellentes!!!