Flèche de retourRetour à la recherche

Tarte aux amandes

Tarte aux amandes
Temps de préparation
  • Préparation : 10 min
  • Maestro : 10 min
  • Cuisson four : 25 min
  • Végétarienne
    CoursesAjouter à la liste de courses

    Ingrédients

    Pour la pâte

    • 100 g de farines (type 55)
    • 50 g de farine de blé complet
    • 1 cuillère à café de levure
    • 60 g de sucre
    • 50 g d'huiles
    • 1 oeuf
    • 40 g de lait demi-écrémé

    Pour la garniture

    • 80 g de sucre
    • 40 g d'huiles
    • 2 cuillères à soupe de lait demi écrémé
    • 150 g d'amandes effilées

    Préparation

    1. Préchauffer le four à 180°C. Dans le bol, mettre tous les ingrédients pour la pâte à tarte. Mélanger pendant 15 secondes à vitesse 4.

    2. Verser le mélange dans un moule et faire cuire au four pendant 15 minutes.

    3. Nettoyer le bol. Mettre le sucre, l’huile et le lait, puis cuire pendant 7 minutes à 120°C à vitesse 2. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute à 120°C à vitesse inverse 1 en ajouter les amandes effilées par l’ouverture du couvercle.

    4. Déposer le mélange sur la pâte à tarte, et cuire au four pendant environ 10 minutes sur la grille supérieure.

    AstucesAstuces

    Servir avec une compote de pommes ou d’abricots.

    Notes et Commentaires

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    L'adresse email ne sera pas visible dans le site et ne sera conservée que le temps de valider le statut de modération du commentaire. Elle ne sera pas utilisée pour d'autres messages que ceux de modération. Pour en savoir plus cliquer ici.