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Carrot cake

Carrot cake
Temps de préparation
  • Préparation : 10 min
  • Maestro : 1 min
  • Repos : 2 h
  • Cuisson four : 1 h 15 min
  • Economique
  • Végétarienne
    CoursesAjouter à la liste de courses

    Ingrédients

    Pour le gâteau

    • 250 g de noix
    • 400 g de carottes
    • 200 g de farine
    • 220 g de sucre
    • 2 oeufs
    • 160 g d'huiles
    • 1 cuillère à café d'essence de vanille
    • ½ mélange d'épices
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • sel
    • beurre (pour le moule)

    Pour le glaçage

    • 220 g de sucres glaces
    • 90 g de fromage blanc
    • 45 g de beurre
    • ½ jus de citron

    Préparation

    1. Préchauffer le four à 185°C. Beurrer un moule de 25 cm de diamètre, le tapisser de papier sulfurisé, et réserver.

    2. Dans le bol, mettre les noix et les moudre pendant 4 secondes à vitesse 9. Mettre dans un autre récipient et réserver.

    3. Dans le bol, ajouter les carottes coupées en morceaux, hacher pendant 15 secondes à vitesse 5, mettre dans le récipient avec les noix et réserver.

    4. Dans le bol, mettre les œufs, le sucre et l’huile. Battre pendant 5 secondes à vitesse 5.

    5. Ajouter la vanille, les épices, le sel, la farine et le bicarbonate de soude. Battre pendant 10 secondes à vitesse 5.

    6. Ajouter les noix et les carottes, battre pendant 15 secondes à vitesse inverse 2.

    7. Verser le mélange dans un moule à gâteau préalablement beurré. Cuire au four pendant 75 minutes.

    8. Pendant la cuisson, mettre tous les ingrédients du glaçage dans le bol et battre pendant 20 secondes à vitesse 6.

    9. Laisser le gâteau refroidir puis le glacer à l’aide de la spatule. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que le glaçage prenne.

    AstucesAstuces

    Servir avec une salade d’oranges marinées dans de la cannelle et quelques feuilles de menthe fraîche.

    Notes et Commentaires

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