Flèche de retourRetour à la recherche

Crumble pomme-coco

Crumble pomme-coco
Temps de préparation
  • Préparation : 10 min
  • Maestro : 9 min
  • Cuisson : 45 min
  • Economique
  • Végétarienne
  • Panier vapeur
CoursesAjouter à la liste de courses

Ingrédients

  • 425 pommes
  • 90 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sucres
  • 25 g de flocons d'avoine
  • 15 g de poudre de coco râpée
  • ¼ cuillère à café de clous de girofle en poudre
  • 500 g d'eau

Préparation

  1. Mettre 500 g d’eau dans le bol. Placer les pommes préalablement coupées en morceaux dans le panier vapeur et cuire pendant 8 minutes à 120°C à vitesse 1.

  2. Transférer les pommes cuites dans un plat préalablement beurré, et saupoudrer avec une cuillère à soupe de sucre et les clous de girofle. Réserver.

  3. Préchauffer le four à 180°C.

  4. Nettoyer le bol. Mélanger les ingrédients restants pendant 10 à 15 secondes à vitesse 4 jusqu’à obtenir une pâte granuleuse. En couvrir les pommes et cuire pendant 30 à 45 minutes à 180°C jusqu’à ce que la croûte caramélise.

AstucesAstuces

Vous pouvez remplacer les clous de girofle par de la cannelle, et/ou les flocons d’avoine par de la poudre d’amande.

Notes et Commentaires

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
L'adresse email ne sera pas visible dans le site et ne sera conservée que le temps de valider le statut de modération du commentaire. Elle ne sera pas utilisée pour d'autres messages que ceux de modération. Pour en savoir plus cliquer ici.