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Biscuit de Savoie

Biscuit de Savoie
Temps de préparation
  • Préparation : 15 min
  • Maestro : 9 min
  • Repos : 5 min
  • Cuisson four : 20 min
  • Economique
  • Végétarienne
    CoursesAjouter à la liste de courses

    Ingrédients

    • 1 tasse de farine
    • ½ tasse de sucre en poudre
    • 4 oeufs
    • 300 g de crèmes fouettées
    • beurres
    • 1 cuillère à café d'essence de vanille
    • 4 cuillères à soupe d'eaux chaudes
    • sel
    • confitures
    • fraises
    • chocolats

    Préparation

    1. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner deux moules à gâteaux ronds de 18 cm de diamètre.

    2. Mettre les œufs et le sucre dans le bol et mélanger pendant 7 à 8 minutes à vitesse 5. Ajouter l’essence de vanille vers la fin.

    3. Tamiser la farine avec le sel trois fois, puis ajouter dans le bol. Mélanger pendant 30 secondes à vitesse 1.

    4. Faire fondre le beurre dans l’eau chaude et l’ajouter dans le bol. Mélanger pendant 10 secondes à vitesse 1.

    5. Verser à parts égales dans les moules à gâteaux, puis cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les gâteaux semblent se détacher des parois des moules. Laisser refroidir pendant 5 min, puis retourner les moules sur des plateaux pour les démouler.

    6. Etaler sur l’un des deux gâteaux la confiture et la crème fouettée, puis recouvrir du deuxième gâteau, napper le biscuit de fraises fraiches, de crème fouettée et de copeaux de chocolat.

    AstucesAstuces

    Vous pouvez remplacer l’essence de vanille par de la fleur d’oranger.

    Notes et Commentaires

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