Flèche de retourRetour à la recherche

Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat
Temps de préparation
  • Préparation : 5 min
  • Maestro : 5 min
  • Cuisson : 30 min
  • Economique
  • Végétarienne
    CoursesAjouter à la liste de courses

    Ingrédients

    • 200 g de chocolat noir concassé
    • 50 g de farine ordinaire
    • 60 g de sucre
    • 180 g de beurre
    • 3 oeufs
    • sel
    • 10 framboises

    Préparation

    1. Préchauffer le four à 190°C. Mettre le chocolat, le beurre et le sucre dans le bol, et faire fondre pendant 5 minutes à 60°C à vitesse 2.

    2. Ajouter la farine, la pincée de sel et les œufs, puis mélanger pendant 15 secondes à vitesse 4.

    3. Verser dans un moule de 20 cm de diamètre et cuire au four pendant 20 à 30 minutes à 190°C ou jusqu’à ce que les bords du gâteau se décollent de ceux du moule. Piquer le gâteau avec une lame, celle-ci doit ressortir pratiquement propre.

    4. Décorer de framboises avant de servir

    AstucesAstuces

    Pour un gâteau plus onctueux, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche, de mascarpone ou de ricotta.

    Notes et Commentaires

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    L'adresse email ne sera pas visible dans le site et ne sera conservée que le temps de valider le statut de modération du commentaire. Elle ne sera pas utilisée pour d'autres messages que ceux de modération. Pour en savoir plus cliquer ici.
    • Étoile
      Étoile
      Étoile
      Étoile
      le 22 January 2017

      Très bon gâteau mais trop de sucre à mon goût.

    • le 22 June 2017

      Bonjour, le gâteau est très simple a préparer. Par contre, il a gonflé que d'un côté.
      Malgré cela, il était excellent et il a été mangé entièrement pour le gouter.