Flèche de retourRetour à la recherche

Gâteau aux oranges et aux amandes

Gâteau aux oranges et aux amandes
Temps de préparation
  • Préparation : 10 min
  • Maestro : 35 s
  • Cuisson four : 1 h
  • Economique
  • Végétarienne
  • Rapide à réaliser
    CoursesAjouter à la liste de courses

    Ingrédients

    • 2 oranges
    • 110 g d'amandes
    • 250 g de farine
    • 250 g de sucre
    • 3 oeufs
    • 125 g de beurre

    Préparation

    1. Préchauffer le four 180°C. Beurrer ou huiler un moule à gâteau.

    2. Mettre les amandes dans le bol et mixer pendant 14 secondes à vitesse 9. Verser dans un autre récipient et réserver.

    3. Dans le bol, mettre le sucre et broyer pendant 3 secondes à vitesse 9. Verser dans un autre récipient et réserver.

    4. Dans le bol, mettre les oranges épluchées et coupées en quartier, et hacher pendant 7 secondes à vitesse 9.

    5. Ajouter les ingrédients : sucre en poudre, beurre, œufs, farine et poudre d’amande. Mélanger pendant 8 à 12 secondes à vitesse 7.

    6. Verser le mélange dans le moule et cuire au four pendant environ 1 heure. Laisser le gâteau refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de servir.

    AstucesAstuces

    Servir avec du thé chaud ou glacé

    Notes et Commentaires

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    L'adresse email ne sera pas visible dans le site et ne sera conservée que le temps de valider le statut de modération du commentaire. Elle ne sera pas utilisée pour d'autres messages que ceux de modération. Pour en savoir plus cliquer ici.