Flèche de retourRetour à la recherche

Gâteau au yaourt

Gâteau au yaourt
Temps de préparation
  • Préparation : 5 min
  • Maestro : 2 min
  • Cuisson four : 40 min
  • Economique
  • Végétarienne
    CoursesAjouter à la liste de courses

    Ingrédients

    • 1 pot d'yaourt nature
    • 2 pots de sucres
    • 3 pots de farines
    • 1 pot d'huile
    • 3 oeufs
    • 16 g de levure
    • sel
    • beurre (pour le moule)
    • 2 cuillères à soupe de limoncellos

    Préparation

    1. Préchauffer le four à 170°C.

    2. Mettre tous les ingrédients dans le bol. Mélanger pendant 2 minutes à vitesse 5.

    3. Verser le mélange dans un moule à gâteau beurré et fariné.

    4. Cuire au four pendant 35 à 40 minutes à 170 ou 180°C.

    AstucesAstuces

    Vous pouvez ajouter des fruits (pommes, bananes, citron...) ou du cacao dans la pâte.

    Notes et Commentaires

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    L'adresse email ne sera pas visible dans le site et ne sera conservée que le temps de valider le statut de modération du commentaire. Elle ne sera pas utilisée pour d'autres messages que ceux de modération. Pour en savoir plus cliquer ici.
    • Étoile
      Étoile
      Étoile
      Étoile
      Étoile
      le 02 January 2018

      Miam miam,
      gâteau rapide, facile, aéré super.
      J'ai pas mis de limoncello mais de l'arôme de citron, et je remplacerais ensuite par du citron naturel je crois. On peut faire des variantes avec cette recette très facilement. Pour ma part, mon four étant chaleur tournante et mes moules en fer blanc (super conducteur) j'ai tendance à diminuer les temps de cuisson des recettes des gateaux miogo.