Flèche de retourRetour à la recherche

Pain au maïs

Pain au maïs
Temps de préparation
  • Préparation : 5 min
  • Maestro : 10 s
  • Cuisson four : 45 min
  • Economique
  • Végétarienne
    CoursesAjouter à la liste de courses

    Ingrédients

    • 400 g de crème de maïs
    • 150 g de farine
    • 150 g de farine de maïs
    • 35 g de sucre
    • 15 g de levure
    • 3 oeufs

    Préparation

    1. Préchauffer le four 190°C.

    2. Mettre tous les ingrédients dans le bol. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène pendant 10 secondes à vitesse 4. Verser ensuite dans un moule adapté et aplanir la pâte.

    3. Cuire au four pendant 45 minutes. Si la surface se dore un peu trop, couvrir le plat avec une feuille en aluminium, ou réduire légèrement la température du four.

    4. Laisser refroidir sur la grille pendant quelques minutes avant la découpe et servir avec du beurre frais.

    AstucesAstuces

    Pour rendre le pain moins compact et plus aérien, vous pouvez ajouter une cuillère à café de gomme de xanthane
    (disponible en magasins bio).

    Notes et Commentaires

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    L'adresse email ne sera pas visible dans le site et ne sera conservée que le temps de valider le statut de modération du commentaire. Elle ne sera pas utilisée pour d'autres messages que ceux de modération. Pour en savoir plus cliquer ici.