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Tarte au potiron, aux épinards et aux noix

Tarte au potiron, aux épinards et aux noix
Temps de préparation
  • Préparation : 25 min
  • Maestro : 5 min
  • Repos : 15 min
  • Cuisson four : 50 min
  • Végétarienne
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    Ingrédients

    Pour la pâte

    • 50 g d'huile d'olive
    • 50 g de farine de blé complet
    • 150 g de farines (type 55)
    • 100 g de farine de maïs
    • 30 g de vinaigre
    • 100 g d'eau

    Pour la garniture

    • sel
    • 750 g de potiron
    • 100 g de épinards
    • 30 g de cerneaux de noix
    • 30 g de farines (type 55)
    • 3 oeufs
    • 200 g de caillebotte
    • 30 g de parmesan râpé
    • 1 cuillère à soupe d'origan

    Préparation

    Préparation pour la pâte

    1. Mettre les farines dans le bol et appuyer 2 ou 3 fois sur TURBO pour les mélanger.

    2. Ajouter le reste des ingrédients pour la pâte et faire fonctionner l’appareil pendant 1 minute 30 secondes en mode PÉTRISSAGE.

    3. Sortir la pâte du bol, former une boule et la laisser reposer pendant au moins 15 minutes.

    4. Préchauffer le four à 180°C .

    5. Étaler la pâte dans un moule à tarte préalablement huilé ou recouvert de papier sulfurisé. Placer des poids de cuisson ou du riz sur la pâte pour éviter qu’elle ne gonfle.

    Préparation pour la garniture

    1. Placer le potiron préalablement découpé en dés sur une plaque de cuisson protégée par du papier sulfurisé. Saupoudrer de sel, d’origan et de parmesan. Cuire la pâte et le potiron pendant 25 minutes.

    2. Mélanger pendant 5 secondes à vitesse 5 et introduire dans le bol les cerneaux de noix par le trou du couvercle. Couvrir immédiatement avec le verre doseur, et laisser moudre. Verser les noix dans un autre bol, ajouter les épinards et réserver.

    3. ettre la caillebotte et la farine dans le bol, puis mixer pendant 10 secondes à vitesse 4. Ajouter les œufs et mixer pendant 30 secondes à vitesse 4.

    4. Mélanger manuellement les dés de potiron rôtis aux épinards et aux noix dans un récipient à part. Verser le mélange de caillebotte sur les épinards, le potiron et les noix, et mélanger à nouveau manuellement.

    5. ortir les poids de cuisson, répandre la garniture sur la pâte, et cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

    AstucesAstuces

    La caillebotte peut être remplacée par de la ricotta ou du fromage de chèvre

    Notes et Commentaires

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