Flèche de retourRetour à la recherche

Pain aux 5 graines

Pain aux 5 graines
Temps de préparation
  • Préparation : 5 min
  • Maestro : 2 min 30 s
  • Repos : 30 min
  • Cuisson four : 45 min
  • Economique
  • Végétarienne
    CoursesAjouter à la liste de courses

    Ingrédients

    • 500 g de farine boulangère
    • 2 cuillères à café de levure sèche
    • 50 g d'avoine
    • 30 g de graines de sésame
    • 30 g de graines de lin
    • 30 g de graines de tournesol
    • 30 g de graines de potirons
    • 30 g de graines de pavot
    • 30 g de miels
    • 30 g d'huile d'olive
    • 500 g d'eau tiède
    • sel

    Préparation

    1. Préchauffer le four à 200°C. Mettre tous les ingrédients dans le bol puis activer la fonction PÉTRISSAGE pendant 2 minutes et 30 secondes.

    2. Transvaser le mélange dans un plat carré de 20 cm de long, puis saupoudrer de graines. Réserver pour laisser la pâte lever pendant 30 minutes jusqu’à ce qu’elle atteigne le haut du moule.

    3. Cuire au four à 200°C pendant 40 à 45 minutes.

    AstucesAstuces

    Si vous ne disposez pas de toutes les graines mentionnées dans la recette, vous pouvez aussi utiliser 150 g de graines
    spécial pain pré-mélangées.
    Remplacer les graines par 120 g de figues sèches (mixer 8 secondes vitesse 5) et 70 g de noix (mixer 5 secondes vitesse 7).

    Notes et Commentaires

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    L'adresse email ne sera pas visible dans le site et ne sera conservée que le temps de valider le statut de modération du commentaire. Elle ne sera pas utilisée pour d'autres messages que ceux de modération. Pour en savoir plus cliquer ici.
    • Étoile
      Étoile
      Étoile
      Étoile
      Étoile
      le 08 February 2017

      J ai remplacé les graines par 120 des figues sèches et 70 gr des noix que j ai préalablement mixé: 8 sec vitesse 5 pour les figues et 5 sec vitesse 7 pour les noix .
      Excellent!