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Muffins à la myrtille

Muffins à la myrtille
Temps de préparation
  • Préparation : 10 min
  • Maestro : 1 min
  • Repos : 5 h
  • Cuisson four : 25 min
  • Economique
  • Végétarienne
  • Rapide à réaliser
    CoursesAjouter à la liste de courses

    Ingrédients

    • 120 g de myrtilles fraîches
    • 220 g de farine
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 3 cuillères à café de levure
    • 110 g de sucre
    • 1 oeuf
    • 170 g de lait
    • 50 g de beurre
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • sel

    Préparation

    1. Préchauffer le four à 200°C. Dans un bol à part, mettre les myrtilles et la cuillère à soupe de farine. Remuer délicatement pour paner les myrtilles de farine et réserver.

    2. Dans le bol mélangeur, mettre les 220 g de farine, le beurre (ou l’huile), le sucre, la levure et le sel. Appuyez plusieurs fois sur le bouton TURBO pendant quelques secondes jusqu’à ce que le mélange se transforme en miettes.

    3. Ajouter l’œuf, le lait et la vanille. Activer la fonction PÉTRISSAGE pendant 10 secondes jusqu’à obtenir un mélange un peu grumeleux.

    4. Incorporer manuellement les myrtilles farinées dans la pâte et mélanger délicatement à l’aide de la spatule jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Répartir délicatement dans 12 moules à muffins préalablement beurrés. Cuire pendant 20 à 25 minutes à 200°C.

    5. Laisser refroidir les moules pendant 5 minutes avant de les sortir du four, puis placez-les sur un plateau. Déguster immédiatement ou conserver au réfrigérateur.

    AstucesAstuces

    A déguster avec un thé glacé !

    Notes et Commentaires

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    • Étoile
      Étoile
      Étoile
      Étoile
      le 05 March 2017

      Très bonne recette, hyper facile à réaliser et un résultat Super, muffin moelleux, pas trop sucré juste comme il faut
      Pour faire cette recette, j'ai utilisé des myrtilles surgelées, il n'y a pas beaucoup de goût mais mes invités trouvaient ça bien ;)