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Baguette

Baguette
Temps de préparation
  • Préparation : 10 min
  • Maestro : 3 min
  • Repos : 3 h
  • Cuisson four : 25 min
  • Economique
  • Végétarienne
    CoursesAjouter à la liste de courses

    Ingrédients

    • 650 g de farine boulangère
    • 2 cuillères à café de levure sèche
    • 2 cuillères à café de sel
    • 750 g d'eau fraîche
    • 320 g d'eau

    Préparation

    Préparation

    1. Mettre tous les ingrédients dans le bol (sauf l’eau pour la cuisson) et mélanger pendant 15 secondes à vitesse 7.

    2. Activer la fonction PÉTRISSAGE pendant 3 minutes, puis laisser le mélange reposer dans le bol pendant 10 minutes. La pâte doit être ferme et souple à la fois.

    3. Placer la pâte sur un plan de travail légèrement huilé et la laisser lever pendant 3 heures environ jusqu’à ce qu’elle double de taille.

    4. Diviser la pâte en 2 parts égales et former un long rectangle avec chaque part. Replier les extrémités vers l’intérieur et appuyer pour sceller la pâte.

    5. Retourner et placer les baguettes dans un moule à baguettes. Couvrir légèrement d’un film alimentaire puis laisser à nouveau lever.

    6. Préchauffer le four à 220°C. Installer une plaque de cuisson au niveau le plus bas du four et placer une grille métallique à mi-hauteur.

    7. Quand les baguettes ont poussé suffisamment, les strier légèrement en diagonale à la surface. Enfourner et verser immédiatement au moins 750 ml d’eau froide sur la plaque de cuisson en train de chauffer. Cuire pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les baguettes soient dorées et émettent un son creux quand on tapote dessus.

    8. Éteindre le four, sortir les baguettes, les retourner et les remettre quelques minutes dans le four éteint mais encore chaud.

    9. Laisser refroidir légèrement et servir avec du beurre frais.

    AstucesAstuces

    Si vous possédez un pulvérisateur, humecter légèrement les baguettes en surface avec de l’eau juste avant de les mettre
    au four pour obtenir une croûte encore plus croustillante.

    Notes et Commentaires

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    • le 20 January 2017

      Bonjour .
      Sa fait plusieurs fois que j'essaie de faire des baguettes, mais je n'y arrive pas. Je suis la recette à la lettre et en plein pétrissage le miogo se met en erreur (E11). Je regarde donc ma pâte, elle devenait comme il faut mais avec pleins de grumeaux. J'ai essayée avec la recette du thermomix sa me met toujours en erreur (E11) mais la pâte est homogène et me coule entre les doigts.
      Que doigt-je faire ?? Merci d'avance .

      • le 27 February 2017

        Bonjour Ticemouth,

        L'erreur E11 signifie que votre appareil détecte une surcharge anormal. Notre appareil peut réaliser les recettes du livre sans problème.
        Assurez vous que le batteur papillon n'est pas installé sur les lames, le pétrissage se fait sans accessoire. Sinon, je vous invite à vous tourner vers le magasin Boulanger le plus proche de chez vous.
        En espérant que vous pourrez profiter pleinement de votre robot MAESTRO.
        L'équipe MIOGO.