Flèche de retourRetour à la recherche

Gâteau marbré

Gâteau marbré
Temps de préparation
  • Préparation : 10 min
  • Maestro : 1 min
  • Cuisson four : 1 h
  • Economique
  • Végétarienne
    CoursesAjouter à la liste de courses

    Ingrédients

    • 300 g de farine
    • 220 g de sucre
    • 180 g de beurre
    • 160 g de lait
    • 3 oeufs
    • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 1 sachet de levure chimique
    • beurre (pour le moule)

    Préparation

    1. Préchauffer le four à 170 ou 180°C. Mélanger tous les ingrédients, sauf le cacao, dans le bol pendant 1 minute à vitesse 5.

    2. Transvaser les 3/4 de la pâte dans un autre récipient, et laisser 1/4 dans le bol.

    3. Ajouter la poudre de cacao dans le bol et mélanger pendant 6 secondes à vitesse 5.

    4. Dans un moule à cake préalablement beurré, ajouter une cuillère à soupe de pâte au chocolat en alternant avec une cuillère à soupe de pâte nature. Mélanger ensuite les 2 pâtes grossièrement avec un pic à brochette ou un couteau en formant des «S».

    5. Cuire au four pendant 1 heure ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau piqué dans le gâteau ressorte propre.

    AstucesAstuces

    Servir avec une salade de fruits ou une boule de glace à la vanille.

    Notes et Commentaires

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    L'adresse email ne sera pas visible dans le site et ne sera conservée que le temps de valider le statut de modération du commentaire. Elle ne sera pas utilisée pour d'autres messages que ceux de modération. Pour en savoir plus cliquer ici.