Flèche de retourRetour à la recherche

Pâte à pancakes

Pâte à pancakes
Temps de préparation
  • Préparation : 5 min
  • Maestro : 2 min 30 s
  • Cuisson poêle : 20 min
  • Economique
  • Végétarienne
  • Rapide à réaliser
    CoursesAjouter à la liste de courses

    Ingrédients

    • 220 g de farine
    • 70 g de sucre blanc
    • 50 g de beurre
    • 2 oeufs
    • 250 g de lait
    • beurre pour la cuisson
    • ½ sachet de levure chimique

    Préparation

    1. Dans le bol, faire fondre le beurre pendant 2 minutes à 80°C à vitesse 2.

    2. Ajouter les ingrédients restants et mélanger pendant 20 à 30 secondes à vitesse 4 jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

    3. Cuire à feu moyen dans une poêle avec une noisette de beurre. Retourner quand de petites bulles apparaissent.

    4. Servir au fur et à mesure ou conserver au chaud.

    AstucesAstuces

    Pour des pancakes encore plus légers, séparer le blanc des jaunes d’oeuf et monter les blancs en neige.
    Les pancakes peuvent être dégustés en version salée, auquel cas remplacer le sucre par une pincée de sel, et garnir avec du bacon, du fromage, un oeuf au plat, etc.

    Notes et Commentaires

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    L'adresse email ne sera pas visible dans le site et ne sera conservée que le temps de valider le statut de modération du commentaire. Elle ne sera pas utilisée pour d'autres messages que ceux de modération. Pour en savoir plus cliquer ici.