Flèche de retourRetour à la recherche

Velouté de carottes

Velouté de carottes
Temps de préparation
  • Préparation : 10 min
  • Maestro : 17 min
  • Légère
  • Economique
  • Sans gluten
  • Végétarienne
  • Rapide à réaliser
    CoursesAjouter à la liste de courses

    Ingrédients

    • 40 g de lentilles corail
    • 1 lamelle de écorce de citron
    • 300 g de carottes
    • 1 petit oignon
    • 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes
    • eau
    • sel
    • poivre

    Préparation

    1. Placer les lentilles préalablement rincées et l’écorce de citron dans le bol, fermer et mélanger pendant 30 secondes à vitesse 10.

    2. Ajouter les carottes coupées en gros morceaux, l'oignon coupé en deux, et le cube de bouillon. Hacher plusieurs fois à puissance Turbo et racler les bords à l'aide de la spatule.

    3. Ajouter de l’eau jusqu’au repère 1 L du bol gradué, cuire pendant 15 minutes à 100°C avec le batteur à vitesse 2, et mélanger pendant 1 minute à vitesse 10.

    4. Saler et poivrer.

    AstucesAstuces

    Pour relever le velouté, ajouter un zeste d’orange râpé ou quelques pincées de cumin moulu.

    Notes et Commentaires

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    L'adresse email ne sera pas visible dans le site et ne sera conservée que le temps de valider le statut de modération du commentaire. Elle ne sera pas utilisée pour d'autres messages que ceux de modération. Pour en savoir plus cliquer ici.