Flèche de retourRetour à la recherche

Pâte à crêpes

Pâte à crêpes
Temps de préparation
  • Préparation : 5 min
  • Maestro : 30 s
  • Repos : 20 min
  • Cuisson poêle : 20 min
  • Economique
  • Végétarienne
  • Rapide à réaliser
    CoursesAjouter à la liste de courses

    Ingrédients

    • 120 g de farine
    • 2 oeufs
    • 250 g de lait
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 pincée de sel
    • beurre pour la cuisson

    Préparation

    1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mélanger pendant 30 secondes à vitesse 6. Laisser ensuite reposer la pâte pendant au moins 20 minutes.

    2. Faire chauffer une poêle à crêpes peu profonde, beurrer le pourtour d’une noisette de beurre et verser de la pâte dans la poêle. Retourner dès que les bords commencent à se décoller.

    3. Répéter l’opération avec le reste de la pâte. Servir immédiatement.

    AstucesAstuces

    Pour des crêpes légères, verser dans le bol un petit verre de bière ou de cidre avec le reste des ingrédients. L’alcool
    s’évaporera totalement lors de la cuisson.

    Notes et Commentaires

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    L'adresse email ne sera pas visible dans le site et ne sera conservée que le temps de valider le statut de modération du commentaire. Elle ne sera pas utilisée pour d'autres messages que ceux de modération. Pour en savoir plus cliquer ici.