Flèche de retourRetour à la recherche

Pâte brisée

Pâte brisée
Temps de préparation
  • Préparation : 10 min
  • Maestro : 2 min
  • Repos : 30 min
  • Economique
  • Végétarienne
    CoursesAjouter à la liste de courses

    Ingrédients

    • sel
    • 400 g de farine
    • 60 g de beurre
    • 60 g d'huile d'olive
    • 110 g d'eau fraîche

    Préparation

    1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mélanger pendant 10 secondes à vitesse 3.

    2. Activez la fonction PÉTRISSAGE pendant 2 minutes.

    3. Fariner un plan de travail, y déposer la pâte et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

    4. Diviser la pâte en deux portions égales et les emballer dans un film plastique. Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de les étaler et de les garnir à votre convenance.

    AstucesAstuces

    Pour une pâte plus tendre, ajouter un peu de jus de citron ou de vinaigre.
    Si vous utilisez les 2 boules de pâte pour faire une tourte, n’oubliez pas de percer la pâte supérieure de quelques petits
    trous à l’aide d’un couteau.

    Notes et Commentaires

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    L'adresse email ne sera pas visible dans le site et ne sera conservée que le temps de valider le statut de modération du commentaire. Elle ne sera pas utilisée pour d'autres messages que ceux de modération. Pour en savoir plus cliquer ici.