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Soupe de fèves

Soupe de fèves
Temps de préparation
  • Préparation : 10 min
  • Maestro : 28 min
  • Repos : 10 min
  • Légère
  • Economique
  • Sans gluten
  • Végétarienne
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    Ingrédients

    • 50 g de lardons en dés
    • 1 gousse d'ail
    • 2 petits oignons
    • 1 poireau
    • 2 branches de céleri
    • 30 g d'huile d'olive
    • 600 g de fèves décortiguées
    • feuilles de menthe
    • 650 g d'eau
    • sel
    • poivre

    Préparation

    1. Cuire les lardons dans le bol pendant 1 minute et ½ à 100°C en vitesse inverse 2 (sans le bouchon doseur). Transvaser dans un autre récipient et réserver.

    2. Hacher l’ail, les oignons et le céleri préalablement coupé en dés pendant 5 secondes à vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.

    3. Versez l’huile d’olive et cuire pendant 5 minutes à 100°C à vitesse 2.

    4. Ajouter les fèves et le poireau préalablement coupé en tronçons. Saler et poivrer.

    5. Ajouter l’eau et cuire pendant 20 minutes à 100°C à vitesse 2 (avec le bouchon doseur).

    6. Patienter 10 minutes après la cuisson, ajouter les feuilles de menthe par l’orifice du couvercle. Mélanger pendant une minute et ½ en augmentant progressivement la vitesse de 3 à 9 et ajouter les lardons dans la soupe.

    AstucesAstuces

    Pour relever la soupe de fèves, ajoutez 2 pincées de safran ou de piment d’Espelette.

    Notes et Commentaires

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