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Tiramisu

Tiramisu
Temps de préparation
  • Préparation : 10 min
  • Maestro : 10 min
  • Cuisson : 6 h
  • Economique
  • Végétarienne
  • Batteur papillon
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Ingrédients

  • 500 g de mascarpone
  • 80 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 250 g de biscuits à la cuillère
  • 1 tasse de café légèrement sucré
  • cacao en poudre
  • sel

Préparation

  1. Dans le bol, mettre les jaunes d’œuf et le sucre, et mélanger pendant 3 minutes à vitesse 2 ou 3 ou jusqu’à obtention d’une texture pâle ou crémeuse.

  2. Ajouter le mascarpone et mélanger pendant 3 minutes à vitesse 2 ou 3, puis verser la préparation dans un autre récipient.

  3. Séparer les jaunes des blancs d’œuf.

  4. Installer le batteur papillon, puis mettre les blancs d’œuf et la pincée de sel dans le bol mélangeur. Mélanger pendant 4 minutes à 37°C à vitesse 3.

  5. Incorporer délicatement les blancs fouettés dans le mélange.

  6. Tremper les biscuits dans le café sucré et les étaler dans un plat peu profond ou dans des verrines. Saupoudrer légèrement les biscuits de cacao. Verser une partie du mélange sur les biscuits et aplanir à l’aide de la spatule. Ajouter un autre étage de biscuits et de crème jusqu’à épuisement des ingrédients.

  7. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 6 heures avant de servir.

AstucesAstuces

Les biscuits à la cuillère peuvent être remplacés par des biscuits de type amaretti ou savoyards. Vous pouvez ajouter une ou deux cuillères à soupe d’alcool Amaretto dans le café.
L'astuce de Zaz56 si vous n'aimez pas le café, les biscuit peuvent être trempés dans du chocolat au lait.

Notes et Commentaires

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  • Étoile
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    Étoile
    le 20 December 2016

    La recette est super , bien dosé ,pas trop sucré , c est simple est rapide , à refaire

  • Étoile
    Étoile
    Étoile
    Étoile
    le 05 March 2017

    Super facile à faire et le résultat est top ! J'ai modifié quelque peu la recette puisque mes invités n'aimaient pas le café froid, à défaut de tremper les biscuits dans du café sucré, ils ont tremper dans un chocolat au lait, j'ai utilisé un chocolat en poudre Milka ->tout le monde a aimé