Flèche de retourRetour à la recherche

Compote de fruits

Compote de fruits
Temps de préparation
  • Préparation : 10 min
  • Maestro : 21 min
  • Légère
  • Economique
  • Sans gluten
  • Végétarienne
  • Rapide à réaliser
  • Plateau vapeur
CoursesAjouter à la liste de courses

Ingrédients

  • 700 g d'eau
  • 5 pommes
  • 1 grenade
  • jus de citron
  • 5 poires

Préparation

  1. Verser l’eau dans le bol et faire chauffer pendant 5 minutes à 120°C à vitesse 4.

  2. Quand l’eau commence à frémir, placer les pommes et les poires préalablement épluchées et coupées en gros morceaux dans le plateau vapeur, puis installer le plateau sur le couvercle du bol. Cuire pendant 15 minutes à 120°C à vitesse 4.

  3. Laisser refroidir légèrement pendant quelques minutes. Vider l’eau et transférer les fruits cuits à la vapeur dans le bol. Épépiner la grenade et la mettre dans le bol.

  4. Ajouter le jus de citron et mélanger pendant 5 secondes à vitesse 6. Si nécessaire, mélanger à nouveau pendant quelques secondes à même vitesse jusqu’à obtention de la consistance souhaitée (pour une consistance sans grumeaux, faire tourner pendant 20 secondes à vitesse 9).

  5. Placer au réfrigérateur et consommer rapidement. Au congélateur, la compote peut être conservée pendant 9 mois.

AstucesAstuces

Ajouter si vous le souhaitez les graines d’une gousse de vanille en même temps que le jus de citron. En gardant une consistance un peu grumeleuse, cette compote peut servir de base fruitée à un crumble.

Notes et Commentaires

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
L'adresse email ne sera pas visible dans le site et ne sera conservée que le temps de valider le statut de modération du commentaire. Elle ne sera pas utilisée pour d'autres messages que ceux de modération. Pour en savoir plus cliquer ici.