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Yaourt à la vanille

Yaourt à la vanille
Temps de préparation
  • Préparation : 10 min
  • Maestro : 45 min
  • Repos : 8 h
  • Economique
  • Sans gluten
  • Végétarienne
  • Rapide à réaliser
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    Ingrédients

    • 200 g d'yaourts
    • 1000 g de lait entier
    • 70 g de laits en poudre
    • 40 g de sucres roux
    • 1 cuillère à café d'essence de vanille
    • 1 sachet de ferment lactique

    Préparation

    1. Mettre le lait entier, le lait en poudre, le sucre roux et le concentré de vanille dans le bol. Cuire pendant 25 minutes à 90°C à vitesse 3.

    2. Retirer le bol et laisser le mélange refroidir jusqu’à 37°C, sans le vider. Écumer la peau si celle-ci se forme au-dessus du mélange.

    3. Remettre le bol en place. Ajouter le yaourt et le ferment lactique. Cuire pendant 20 minutes à 37°C à vitesse 1.

    4. Parallèlement, faire bouillir de l’eau puis la conserver au chaud dans un récipient isotherme.

    5. Lorsque le programme est terminé, vider l’eau dans le récipient isotherme, le sécher et y verser le contenu du bol.

    6. Fermer le récipient et l’envelopper dans une serviette. Laisser reposer pendant 8 à 12 heures.

    7. Placer ensuite le contenu du récipient isotherme dans un récipient hermétique et conserver au réfrigérateur (10 jours environ).

    AstucesAstuces

    Si vous le souhaitez, mettre 200 g de yaourt de côté pour l’utiliser lors de la prochaine préparation.

    Notes et Commentaires

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