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Quiche au bacon

Quiche au bacon
Temps de préparation
  • Préparation : 2 min
  • Maestro : 1 min
  • Cuisson four : 30 min
  • Economique
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    Ingrédients

    Ingrédients

    • 1 portion de pâte brisée
    • 200 g de bacon grossièrement découpé
    • 150 g de cheddar
    • 50 g de parmesan
    • 100 g de crème fraiche
    • sel
    • poivre
    • 5 oeufs

    Préparation

    Préparation de la pâte

    1. Faire la pâte brisée comme indiqué dans la recette p 178. L’étaler pour obtenir une épaisseur d’environ 1,5 cm, puis disposer la pâte dans un plat à tarte de 23 cm de diamètre préalablement huilé ou recouvert de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 200°C.

    2. Cuire la pâte à blanc au four pendant 15 minutes avec des poids de cuisson ou du riz. Sortir le plat du four. Réduire la température à 180 °C.

    Préparation de la garniture

    1. Mettre le bacon dans le bol. Hacher pendant 4 secondes à vitesse 4. Disposer le bacon sur le fond de tarte toujours dans son moule.

    2. Ajouter le cheddar et le parmesan dans le bol, puis râper pendant 10 secondes à vitesse 6.

    3. Ajouter les oeufs et la crème fraîche, saler et poivrer, puis mélanger pendant 20 secondes à vitesse 2.

    4. Recouvrir le bacon avec le mélange d’oeufs.

    5. Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la quiche soit dorée et bien cuite.

    AstucesAstuces

    Pour alléger la quiche, remplacer la crème fraîche par du lait ou du yaourt maigre.

    Notes et Commentaires

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