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Crème brûlée au chocolat

Crème brûlée au chocolat
Temps de préparation
  • Préparation : 10 min
  • Maestro : 21 min
  • Repos : 6 h
  • Economique
  • Sans gluten
  • Végétarienne
    CoursesAjouter à la liste de courses

    Ingrédients

    • 150 g de chocolat noir (70% de cacao)
    • 560 g de crème fraiche épaisse
    • 6 jaunes d'oeufs
    • 85 g de sucre en poudre
    • 1 gousse de vanille (graines uniquement)
    • 50 g de brandy

    Préparation

    1. Dans le bol, ajouter la crème, les jaunes d’oeuf, le sucre, les grains de vanille et le brandy, et cuire pendant 18 minutes à 80°C à vitesse 3 jusqu’à épaississement. Prolonger un peu la cuisson si nécessaire.

    2. Dans le bol, ajouter la crème, les jaunes d’oeuf, le sucre, les grains de vanille et le brandy, et cuire pendant 18 minutes à 80°C à vitesse 3 jusqu’à épaississement. Prolonger un peu la cuisson si nécessaire.

    3. Après une heure au réfrigérateur, vérifier que l’humidité à la surface des ramequins s’est évaporée. Couvrir les ramequins à l’aide d’un film alimentaire pour empêcher la crème de s’assécher et se craqueler.

    AstucesAstuces

    Avant de servir, saupoudrer la surface des ramequins avec un peu de sucre de canne, puis les brûler au chalumeaux
    afin de former une fine croûte croquante.

    Notes et Commentaires

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