Flèche de retourRetour à la recherche

Crème brûlée

Crème brûlée
Temps de préparation
  • Préparation : 10 min
  • Maestro : 21 min
  • Economique
  • Sans gluten
  • Végétarienne
  • Rapide à réaliser
    CoursesAjouter à la liste de courses

    Ingrédients

    • 400 g de crème fraiche épaisse
    • 50 g de sucre
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 4 oeufs
    • 30 g de lait
    • sucre roux pour la garniture

    Préparation

    1. À l’exception du sucre roux, ajouter tous les ingrédients dans le bol et mélanger pendant 1 minute à vitesse 3.

    2. Cuire pendant 20 minutes à 90°C à vitesse 3 si la crème était chaude au départ. Vérifier après la cuisson que la crème est lisse et sans grumeau.

    3. Si nécessaire, ajouter 30 g de lait ou de crème, et mélanger pendant 30 secondes à vitesse 8.

    4. Verser le mélange dans des ramequins et laisser refroidir à température ambiante. Placer ensuite au réfrigérateur.

    5. Avant de servir, saupoudrer les ramequins de sucre roux et caraméliser au chalumeau.

    AstucesAstuces

    Disposer quelques framboises congelées ou d’autres baies au choix au fond du ramequin avant d’y verser la crème.
    Les fruits dégivreront dans les minutes qui suivent.

    Notes et Commentaires

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    L'adresse email ne sera pas visible dans le site et ne sera conservée que le temps de valider le statut de modération du commentaire. Elle ne sera pas utilisée pour d'autres messages que ceux de modération. Pour en savoir plus cliquer ici.