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Madeleines

Madeleines
Temps de préparation
  • Préparation : 10 min
  • Maestro : 30 s
  • Repos : 1 h
  • Cuisson four : 9 min
  • Economique
  • Végétarienne
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    Ingrédients

    • 250 g de farine ordinaire
    • 1 cuillère à café de levure
    • 150 g de sucre
    • 50 g de lait
    • 125 g de beurre tendre salé
    • 3 oeufs
    • 1 cuillère à café d'essence de vanille
    • 120 g de raisins

    Préparation

    1. Dans un petit bol à part, laisser tremper les raisins dans un verre d’eau chaude. Dans le bol mélangeur, mettre le sucre et moudre pendant 3 secondes à vitesse 8.

    2. Ajouter le lait, les œufs, la farine, la levure et la vanille. Mélanger pendant 15 secondes à vitesse 7.

    3. Ajouter le beurre et mélanger pendant 15 secondes à vitesse 7.

    4. Ajouter les raisins préalablement égouttés dans le bol et broyer pendant 5 secondes à vitesse 4.

    5. Transvaser dans un autre récipient, couvrir et réserver à température ambiante pendant environ 2 heures.

    6. Préchauffer le four à 200°C. Beurrer le moule à madeleines et verser une cuillère à soupe de pâte dans chacune des empreintes.

    7. Cuire au four pendant 9 minutes jusqu’à ce que les gâteaux deviennent fermes, dorés et gonflent.

    8. Laisser reposer dans les moules pendant quelques minutes, puis transférer sur une grille métallique et laisser refroidir.

    AstucesAstuces

    Vous pouvez également ajouter de la citrouille ou du potiron (qui ont un goût sucré) préalablement cuit et réduit en purée.

    Notes et Commentaires

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