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Riz au lait sucré

Riz au lait sucré
Temps de préparation
  • Préparation : 10 min
  • Maestro : 57 min
  • Economique
  • Sans gluten
  • Végétarienne
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    Ingrédients

    • 160 g de riz rond
    • 4 jaunes d'oeufs
    • 2 zestes de citron
    • 1 bâtonnet de cannelle
    • cannelle en poudre
    • 130 g de sucre
    • 750 g de lait demi-écrémé
    • 250 g d'eau

    Préparation

    1. Mettre le riz, l’eau, le bâton de cannelle et le zeste de citron dans le bol, puis cuire pendant 10 minutes à 100°C à vitesse inverse 2.

    2. Mettre de côté quatre cuillères à soupe de lait et verser le reste du lait dans le bol. Cuire pendant 25 minutes à 90°C à vitesse inverse 1, sans le bouchon doseur.

    3. Ajouter le sucre puis cuire pendant 10 min à 90°C à vitesse inverse 1.

    4. Dans un récipient séparé, mélanger les 4 cuillères de lait avec les jaunes d’oeuf, puis verser dans le bol. Cuire pendant 12 minutes à 90°C à vitesse inverse 1.

    5. Placer le riz cuit dans un saladier ou dans des ramequins, et retirer les zestes de citron et le bâton de cannelle. Une fois refroidi, saupoudrer de cannelle.

    AstucesAstuces

    Vous pouvez remplacer le bâtonnet de cannelle par un bâton de vanille Ce plat peut être servi froid ou tiède.

    Notes et Commentaires

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    • Étoile
      le 27 December 2016

      Les proportions de liquide et de riz ne sont pas bonnes. En fin de cuisson, le riz est noyé dans le liquide. Naturellement le riz n'est pas bien cuit...

      • le 17 February 2017

        Bonjour Sébastien,

        L'équipe MIOGO vous remercie pour votre commentaire. Nous avons amélioré la recette en ajustant la proportion de riz.

        En espérant que vous profitez pleinement de votre robot MAESTRO.

        Cordialement,

        L'équipe MIOGO

    • Étoile
      Étoile
      Étoile
      Étoile
      le 01 January 2017

      cuisson très pratique avec la vitesse inverse ; j'ai mis 150 grammes de riz au lieu de 100g comme indiqué dans la recette et j'ai rallongé la dernière phase de cuisson de 6 minutes sinon le riz au lait est trop liquide.

      PS : est-il prévu d'augmenter le nombre de recettes sur ce site ? Si oui, dans quel délai ? Merci

      • le 17 February 2017

        Bonjour Claude,

        L'équipe MIOGO vous remercie pour les améliorations apportées à la recette dans votre commentaire. Nous allons publier de nouvelles recettes très pochainement.

        En espérant que vous profitez pleinement de votre robot MAESTRO.

        Cordialement,

        L'équipe MIOGO