Flèche de retourRetour à la recherche

Confiture de figues et poires à la vanille

Confiture de figues et poires à la vanille
Temps de préparation
  • Préparation : 10 min
  • Maestro : 1 h
  • Economique
  • Sans gluten
  • Végétarienne
  • Panier vapeur
CoursesAjouter à la liste de courses

Ingrédients

  • 250 g de pulpes de figues
  • 250 g de poires
  • 500 g de sucre
  • 75 g d'eau
  • 1 cuillère à café d'essence de vanille
  • 1 cuillère à café d'acide citrique

Préparation

  1. Mettre le sucre et l’eau dans le bol. Cuire pendant 10 min à 80°C à vitesse 1 avec le bouchon doseur.

  2. Ajouter la pulpe de figue, la poire et l’acide citrique. Cuire pendant 35 minutes à 100°C à vitesse 1, avec le bouchon doseur.

  3. Ajouter la vanille, retirer le bouchon et poser le panier vapeur sur le couvercle et cuire pendant 15 minutes à 120°C à vitesse 1.

  4. Parallèlement à la cuisson, stériliser les bocaux

  5. Verser une pointe de confiture sur une plaque froide pour vérifier qu’elle est cuite.

  6. Verser la confiture dans les bocaux stérilisés, les fermer hermétiquement et laisser refroidir couvercle en bas..

AstucesAstuces

Vous pouvez ajouter une pointe de rhum à la préparation.

Notes et Commentaires

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
L'adresse email ne sera pas visible dans le site et ne sera conservée que le temps de valider le statut de modération du commentaire. Elle ne sera pas utilisée pour d'autres messages que ceux de modération. Pour en savoir plus cliquer ici.