Flèche de retourRetour à la recherche

Confiture de citrouille

Confiture de citrouille
Temps de préparation
  • Préparation : 10 min
  • Maestro : 1 h 45 min
  • Repos : 2 h
  • Economique
  • Sans gluten
  • Végétarienne
  • Panier vapeur
CoursesAjouter à la liste de courses

Ingrédients

  • 1000 g de citrouille
  • 600 g de sucres bruts
  • 1 cuillère à café d'essence de vanille
  • 1 bâtonnet de cannelle

Préparation

  1. Découper la citrouille en dés, la placer dans un récipient en inox et la recouvrir de tout le sucre. Laisser reposer pendant 2 heures.

  2. Verser le contenu du récipient dans le bol. Ajouter la vanille et la cannelle. Cuire pendant 60 minutes à 100°C à vitesse 1 sans le bouchon doseur. Placer le panier vapeur sur le couvercle du bol pour éviter les projections chaudes.

  3. Poursuivre la cuisson pendant 30 minutes à 100°C à vitesse 1, puis pendant 15 minutes à 120°C à vitesse 1.

  4. Parallèlement à la cuisson, stériliser les bocaux

  5. Retirer le bâtonnet de cannelle, verser la confiture dans les bocaux stérilisés, les fermer hermétiquement et laisser refroidir couvercle en bas.

AstucesAstuces

Vous pouvez remplacer la citrouille par du potiron. La durée de conservation de la citrouille est courte. Consommer la confiture dans un délai d’un mois environ.

Notes et Commentaires

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
L'adresse email ne sera pas visible dans le site et ne sera conservée que le temps de valider le statut de modération du commentaire. Elle ne sera pas utilisée pour d'autres messages que ceux de modération. Pour en savoir plus cliquer ici.