Flèche de retourRetour à la recherche

Soupe à la tomate

Soupe à la tomate
Temps de préparation
  • Préparation : 10 min
  • Maestro : 16 min
  • Légère
  • Economique
  • Sans gluten
  • Végétarienne
  • Rapide à réaliser
    CoursesAjouter à la liste de courses

    Ingrédients

    • 30 g de beurre
    • 1 petit oignon
    • 1 gousse d'ail
    • 500 g de tomates
    • 1 cube de bouillon de volaille dans 50cl d'eau
    • 1 cuillère à café de sucre
    • ½ cuillère à café de vinaigre balsamique
    • 30 g de concentré de tomates
    • 1 petite pomme de terre
    • basilic
    • sel
    • poivre

    Préparation

    1. Faire chauffer le beurre ou l’huile dans le bol pendant 1 minute à 100°C à vitesse 2.

    2. Ajouter l’oignon et l’ail, hacher quelques secondes à vitesse 5, et cuire pendant 3 minutes à 100°C à vitesse 1.

    3. Ajouter les tomates préalablement coupées en quartiers et hacher pendant quelques secondes à vitesse 5.

    4. Ajouter le bouillon, le vinaigre, le concentré de tomates et la pomme de terre coupées en dés. Saler et poivrer. Ajouter le sucre (facultatif).

    5. Faire mijoter pendant 10 minutes à 100°C à vitesse 1.

    6. Vérifier la cuisson de la pomme de terre et poursuivre un peu la cuisson si nécessaire.

    7. Ajouter les feuilles de basilic (facultatif) et mélanger pendant 40 secondes à vitesse 10.

    8. Ajouter quelques feuilles de basilic en garniture avant de servir

    AstucesAstuces

    L’oignon peut être remplacé par 2 échalotes, le concentré de tomates par 30 g de dés de betterave ou ½ cuillère
    à café de paprika, et la cuillère de sucre par une cuillère de miel. Servie avec des croûton aillés, cette soupe est
    encore meilleure !
    Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter 80 g de champignons de Paris à l'étape 4 pour une soupe à la tomate et aux champignons.

    Notes et Commentaires

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    L'adresse email ne sera pas visible dans le site et ne sera conservée que le temps de valider le statut de modération du commentaire. Elle ne sera pas utilisée pour d'autres messages que ceux de modération. Pour en savoir plus cliquer ici.
    • Étoile
      Étoile
      Étoile
      Étoile
      le 03 January 2017

      Très bonne recette mais attention ne pas mettre les oignions crus les faire d'abord revenir à l'huile d'olive en les caramélisants...c'est bien meilleur ...rejoignez la communauté MIOGIO sur https://www.facebook.com/groups/108119009693166/

    • Étoile
      Étoile
      Étoile
      le 23 January 2017

      Je viens d'acheter votre robot, j'en suis satisfait ! je l'ai utilisé, de différentes manières, cinq fois...
      Les recettes de vos soupes, celle à la tomate notamment, sont bonnes et facile à utiliser... Mais, de grâce, je crois qu'il vous sera nécessaire de publier d'autres recettes (de toutes sortes) sur votre site Internet, pour que les acheteurs du Miogo puissent en parler autour d'eux et donner envie aux futurs acquéreurs d'en acheter un ! C'est pour moi absolument nécessaire face à la concurrence, qui est forte, tout de même.
      Autrement, du point de vue rapport qualité/prix le Miogo est de la belle ouvrage !
      Alors, un peu d'effet et publiez, vite, d'autres recettes sur votre site...

      • le 10 February 2017

        Bonjour Andréa,

        L'équipe MIOGO prépare de nouvelles recettes qui seront postées chaque mois afin de toujours plus vous satisfaire.
        Des utilisateurs du du robot MAESTRO ont créé une page facebook. De nouvelles recettes sont publiées chaque jour, je vous invite à la consulter, la page se nomme "le rendez vous des mioguinettes"

        En espérant que vous profitez pleinement de votre robot MAESTRO.

        Cordialement,

        L'équipe MIOGO